본문 바로가기
낭만여행

무늬오징어 손질 - 제주 무늬 오징어 사시미 튀김 모란 만드는 법

by goodtripman 2025. 3. 13.
반응형
무늬오징어 손질

제주 무늬 오징어 사시미 튀김 모란 만드는 법

1. 직접 잡아 먹는 무늬 오징어회

튀김을 먹으려면 크기가 큰 것이 좋습니다. 고구마, 감자는 조금 유감입니다. 11월 중순에는 조금 시간이 걸립니다. 큰 것을 맛보고 싶네요.

 

패턴 오징어의 트림은 몸통 음식을 다치게하고 배를 자르고 껍질을 벗긴다. 다리쪽은 눈, 입, 촉수 제거해주면 끝입니다.

 

다리는 몬탄과 작은 것의 몸통도 먹기 쉬운 크기로 자르고,

 

그 중 큰 것은 아내의 요구입니다. 회로를 준비해 봅니다.

 

2.무늬 오징어 플라이

무늬 오징어회는 냉장고에 넣어 그럼 튀긴다. 비닐에 튀김을 넣고 오징어를 넣고 공기를 넣고 열심히 흔들면 손에도 불구하고 골고루 잘 붙여 편합니다. 반죽을 이번에는 맥주로 만들었습니다. 나와 맞지 않는다고 생각합니다.

 

튀김이 있지만 기름이 너무 많습니다. 냄비에 한 번만 써 버릴 정도로 넣고 달게 해줍니다. 기포가 보이기 시작하고 조금 뒤 빵가루를 12개 떨어뜨리면 적당한 온도가 되었습니다.

 

반죽을 입고 서로 붙지 않도록 적당량을 넣고 한 번 어긋나 노란색으로 바뀌면 꺼냅니다.

 

그렇게 튀긴다면 다시 튀기는데 이렇게 하면 더 바삭하게 됩니다.

 

완성입니다. 다리를 먹고 입장장을 전부 가지고 있었습니다. 역시 역시 ㅍㅎㅎ 맛있다!

 

3. 드릴링 만드는 법

남해 가방 동굴 E 마트에서 판매 정확히 기억나지 않지만 4,500원 정도 구입했습니다만, 계란이 굵고 예쁘네요. 주의하는 것은 때때로 껍질 조금 붙어있는 것도 섞여 있기 때문에 씻을 때 확인해보십시오. 소금을 넣거나 다른 방법으로 씻는 사람도 갖고 있었는데, 그냥 흐르는 물에 여러 번 흔들어 먹는다. 웃음

 

드릴링 부치는 정말 별로 없습니다. 재료가 좋으면 그 맛이 그대로 전해지기 때문에 부치 가루 전후에 불을 붙이고 계란 옷을 입고 잘 부탁드립니다.

 

여기서 팁이라면 너무 조심스럽게 끓으면 치고 향기 사라지면 소미디엄처럼 전후의 알만 익는다. 어차피 회로도 먹어요

 

지금은 전부 나갔다. 아들과 아내가 계속 주워 먹고 내가 사라졌을 때는 몇 가지 남아 있지 않았다.

 

4. 처음 만든 굴

집에 부스러기가 없기 때문에 사러 간다. 그리고 식빵을 믹서로 바꾸어 보았습니다.

 

이 방법은 굴절을 만드는 방법과 동일합니다. 달걀물에 담근 후 빵가루를 앞뒤로 입고 튀겨 주면 됩니다.

 

소리만 듣는 것만으로 맛있습니다. ㅍㅎㅎㅎ

 

굴은 단 10개만 튀겼다. 이것은 무조건 더울 때 먹어야 할 맛입니다. 계속 줄어들고 사진처에 찍어 놓았습니다.

 

5. 맛있게 먹다

자 이제 무늬 오징어회에서 튀긴, 궁굴, 굴의 튀김까지 균일하게 고조되었다. 맛있게 먹는 것만 남았습니다.

 

계속 기름의 향기만을 맡았다. 흐트러지고 시원하게 소맥에서 들어갑니다.

 

모임은 냉장고에 넣었기 때문에 차가운 기도 최적이므로 언제 먹어도 매우 달콤합니다. 매우 좋습니다. 귓가에서도 딱딱하다고 합니다.

 

드시는 분은 아시겠지만 무늬 오징어 튀김도 일반 오징어 튀김과 차원이 다릅니다.

 

위에서도 말했지만, 키로 오바 사이즈로 튀기면 더 식감이 좋았지 만, 이것만큼 충분히 훌륭합니다.

 

튀김은 식기 때문에 역시 맛이 반감합니다. 한 튀김 앞에 두고 하나씩 튀기면서 먹으면 딱 맞는 메뉴입니다.

 

절반 먹는 느낌 매운 새콤달콤한 김치를 되돌아보지 말고 한 끼로 이 많은 것을 세 사람이 싹을 전부 먹었어요.

 

2차에서는 햄박스테이크를 따뜻하게 한다. 써니사이드업 함께 한라산 21 마무리했습니다.

 

보이는 깎기는 친구의 어머니 단감으로 잠긴 것은 신세계입니다. 매우 먹고 있습니다. ㅎㅎ

 

시추, 튀김은 계절이되었습니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 한 번 드세요 ...

 

반응형