
세월의 흔적이 묻혀있는 외부 모습입니다.
주택을 개조하여 만든 것처럼 보이는 내부도 솔직한 세월의 흔적이 묻혀 버립니다. 편안하게 앉아서 식사를 할 수 있습니다. 좌식 테이블의 형태로 구성되어 있습니다. 이른 점심을 찾았는데 여기저기에 이미 앉아서 식사를 하고 있는 단골 손님의 모습에 내부 모습을 촬영할 수 없었습니다. 점심 시간이 다가오다 정말 그 많은 테이블이 가득 찼습니다. 현지인들에게 입소문을 제대로 한 음식인 것이 확실했습니다. 우동, 초밥, 돈까스, 메밀 등을 판매하는 데 다른 메뉴는 아마 식당에서 자주 볼 수 있는 메뉴이지만, 드문 것은 생선 스시가 판매하는 점! 원래 생선 초밥을 좋아해서 신경이 쓰이기도 했지만 이날은 아이들과 함께 방문했습니다. 모두가 먹을 수있는 메뉴로 주문했습니다.
유후 스시 = 4,000
돈까스 = 8,000
돈까스 비주얼을 보고 놀라지 못했다 돈의 크기와 밥의 양이 너무 많다. 8,000원이라는 가격이 믿을 수 없을 정도! 시골의 인심이므로 따뜻함이 느껴지는 순간입니다.
메밀 = 8,000 생빙동동의 계절 메뉴인 메밀까지 나와 본격적으로 먹을 준비를 시작!
3가지 메뉴를 만들었는데 테이블이 가득 찼을수록 음식을 넣는 그릇도 컸지만 그 큰 그릇에 듬뿍 담은 음식들.
유후 스시에 흩어진 참기름 호소를 동반해 주었습니다.
유후 스시는 조금 간단합니다. 그냥 특별함을 느끼지 않았다. 함께 찾아온 평화당 듀치피와 로건도 유브 스시를 한입 맛보면 겸손에 부끄러운 표정 🤣🤣 그냥 탄수화물을 채우자는 의미에서 무의미하게 먹었다.. 이때까지는 잘못되어 왔는가 하는 생각을…
하지만 돈까스를 먹는 것은 생각이 크게 바뀌었습니다. 갓 튀긴 맛있는 소스를 올린 돈까스 비주얼 자체만으로도 옛 추억을 상기시켜 경양식 커틀릿 그 느낌 그대로!
소스가 실려 있음에도 불구하고 칼로 자르는 순간 바삭 바삭한 소리가 그대로 귀에 도착합니다. 맛보지 않았음에도 불구하고 식감이 느껴질 정도였습니다. 그립이 하나도 느껴지지 않는 고기는 매우 부드러웠습니다. 소스도 얼마나 맛있거나 떨어지는 것이 하나도 없었습니다. 게다가 옆으로 올려진 파스타와 마카로니 샐러드 정말 매우 맛있었습니다. 그래서 파스타와 마카로니 얼마나 맛있어 보일지 모르지만 너무 기대하지 않고 먹는 사이드 푸드 입에 잘 맞고 깨끗이 비웠습니다. 게다가 함께 나온 밥도 풍부한 양으로 저가, 푸리움을 자랑하는 그 맛에 정말 깔끔한 돈까스 레스토랑에서 잘 찾아왔다고 생각했습니다. 돈까스는 매우 맛있기 때문에 사자의 평분 식사에서 꼭 돈까스 드세요!
메밀도 그릇이 너무 큽니다. 거대한 그릇으로 가득한 메밀 국수. 방문할 때 단골 손님으로 보이는 대부분의 사람들 거의 모두 메밀 곁을 먹고있었습니다.
분명 맛있다고 확신했습니다.
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